热点资源: 设备展示
 联系我们
传真:0592-2186772
电话:0592-2186772
当前位置:首页 >> 实验室简介
实验室简介
来源:海洋生物资源开发与保护重点实验室 | 作者:王琼 | 发布时间:2009/6/24 11:20:21  【

海洋生物资源开发与保护省高校重点实验室

        福建省高校海洋生物资源开发与保护重点实验室于2007年1月获福建省教育厅正式批准建设。实验室现有固定人员36人(研究人员25名,技术人员11名),其中教授17人(包括“长江学者”讲座教授1人,“闽江学者”特聘教授1人,),博士生导师11人,具有博士学位的研究人员20人,国家杰出青年基金获得者1人。研究人员的平均年龄44岁,50岁以下占%,已形成了一支以高水平学术带头人为核心、中青年科学家为中坚力量、年龄结构合理、团结向上、充满活力的科学研究队伍。许多年轻骨干已经挑起重担,成为各自领域的学术带头人。


        实验室针对国内外海洋生物资源开发与保护重大科学问题,直面福建省建设海峡西岸经济区的需求,以台湾海峡及其毗邻海域为典型研究区域,主攻海洋生物技术开发和生物多样性保护,形成高水平、开放式的省级科研和技术开发平台。确立实验室在国内外海洋生物资源开发与保护研究中的地位,奠定台湾海峡及其毗邻海域生物多样性保护的相关科学基础,为我省建设海洋强省和建设海峡西岸经济区提供技术支撑,使实验室成为对外开放、具有重要影响力的高水平研究基地和高层次人才培养基地。