热点资源: 设备展示
 仪器设备
 联系我们
传真:0592-2186772
电话:0592-2186772
当前位置:首页 >> 设备展示
膜片钳
国别/厂商:德国
管理人:张朝霞
点击次数:1496

仪器名称
膜片钳系统
型号
EPC-10
国别/厂商
德国
设备编号
20059656
购置日期
2005.12
单价
326958.05
房间号
曾呈奎楼A420
管理人
张朝霞
性能指标
膜片钳放大器透过其电流-电压(I-V)变换器的结构和工作原理,以及低噪声的设计,将微弱的电流信号放大。ECP-10 膜片钳放大系统具有如下特点:PatchMaster软件可实现多通路同时刺激/采集;适用于从单细胞到组织切片(心肌切片,脑切片等)的多种应用场合;所有补偿操作均由软件方便快捷自动完成;具有LockIn放大器,可进行膜电容检测,进行与膜面积有关的研究,例如胞吞胞吐、细胞分泌等;*功能强大而灵活的刺激信号编辑器,可生成类型极其多样的刺激模式波形;*通过软件Extension,可进行荧光检测,实现光电联合检测。
应用范围
膜片钳系统可以作为细胞电生理学研究的基本工具。主要应用于测定细胞原生质体膜电位、离子通道(配体门控性、电压门控性、第二信使介导的离子通道、机械敏感性离子通道以及缝隙连接通道等等)的研究以及离子泵、交换体以及可兴奋细胞的胞吞、胞吐机制的研究。